Страница загружается...

ROLLS-ROYCE: ТЁМНАЯ ЭСТЕТИКА НА ВЫСТАВКЕ MONTEREY CAR WEEK 2018

ROLLS-ROYCE: ТЁМНАЯ ЭСТЕТИКА НА ВЫСТАВКЕ MONTEREY CAR WEEK 2018 30.08.2018

Rolls-Royce Motor Cars представила на фестивале в Пеббл–Бич ряд коллекционных моделей от ателье Bespoke. Новые коллекции Umbra, Adamas, Paradiso и Nebula на базе серии Black Badge самых разных оттенков, от голубого до красного, не оставляют сомнений: тёмный дух Black Badge – больше, чем просто чёрный цвет.

СЕРИЯ UMBRA BLACK BADGE
Модели Dawn, Ghost и Wraith в новом образе
Автомобили коллекции Umbra – высшая степень олицетворения «тёмного» духа Rolls-Royce. Модели Dawn, Ghost и Wraith покрыты уникальным матовым финишем чёрного цвета, легендарная статуэтка «Дух экстаза» на капоте и 21-дюймовые карбоновые диски представлены в тёмном хроме. Антрацитовый интерьер дополняют яркие акценты красного и чёрного оттенков Mugello Red и Black. Звёздное небо, приборная панель из углепластика с алюминиевым волокном и таблички «Pebble Beach 2018» – финальные акценты.

СЕРИЯ PARADISO
Модели Dawn, Ghost и Wraith
В этом году на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance дебютировала самая смелая коллекция Black Badge, когда-либо созданная мастерами ателье Bespoke. Модели Dawn, Ghost и Wraith Paradiso покрыты эксклюзивно разработанной небесно-голубой краской Quail Blue. Этот цвет был вдохновлен морем и калифорнийским небом – пейзажами, в которых проходит автомобильный фестиваль «Quail, A Motorsports Gathering». Кроме того, коллекция отсылает к альпийскому ралли Alpenfahrt 1913 года: классическая модель Rolls-Royce Silver Ghost 1913, участвовавшая в этом автопробеге, тоже была выполнена в голубом оттенке. Декоративная линия вдоль кузова, две полосы на капоте и линии на колёсных дисках нанесены контрастным цветом Mandarin orange.
Интерьер трёх моделей Paradiso отличается. Для отделки салона Ghost, где особое внимание уделяется комфорту задних пассажиров, использована кожа глубоких оттенков чёрного и синего Charles Blue с контрастной сине-оранжевой прострочкой; рулевое колесо выполнено в чёрном и синем цветах. В дизайне интерьеров Wraith и Dawn оранжевый оттенок Mandarin использован в большей мере, подчёркивая дерзкий характер автомобилей и главенствующую роль водителя.
Ключевая особенность интерьера моделей коллекции – отделка из углеродного волокна с добавлением алюминия, этот материал используется в аэрокосмической отрасли для поверхностей самолётов-невидимок. Мастера в Гудвуде превратили его в отделочный материал класса ультра-люкс. Ghost и Wraith украшает «звёздное небо», а кабриолет Dawn – контрастная складная оранжевая крыша.

СЕРИЯ NEBULA
Dawn, Ghost и Wraith
Nebula – автомобили Black Badge Ghost, Wraith и Dawn, дизайн которых вдохновлен современными аэрокосмическими технологиями, обликом космических кораблей и бескрайними земными горизонтами. Для покрытия автомобилей использована краска оттенка Iced Selby Grey, напоминающая матовые поверхности космических аппаратов. Для контраста с черной и серой кожей в интерьере выбран оттенок Sunset, напоминающий игру солнечных лучей на полировке топливного бака шаттла.
Традиционные часы Rolls-Royce – воплощение темы звёздной туманности (лат. nebula — туманность). На циферблате изображён фрагмент звёздного неба Северного полушария в марте. Элементы сияют, будто звёзды за стеклом иллюминатора космического корабля. Заднее сиденье украшает ручная вышивка.

DAWN BLACK BADGE ADAMAS
Вдохновением для Dawn Black Badge Adamas послужила сама природа алмазов. Название коллекции можно перевести как «неукротимый», «непобедимый». 30 эксклюзивных кабриолетов Dawn воплощают эстетику прочнейшей карбоновой структуры. Цвета экстерьера Dawn Black Badge – это сочетание глубокого черного и гипнотичекого алого Aphrodite Red, создающих по-настоящему завораживающий эффект за счет глубоких переходов и переливов. Это первые в истории автомобили Black Badge с двухцветным кузовом.
Статуэтка «Дух экстаза», традиционно предстающая в стали, серебре или золоте, для этой коллекции выполнена из высококачественного углеродного волокна. Аналоговые часы Rolls-Royce инкрустированы 88 чёрными бриллиантами, формирующими символ бесконечности. В довершение на порогах Adamas красуется гравировка «Black Badge Dawn Adamas – Один из Тридцати», напоминающая о мощном нраве и исключительности автомобилей этой серии.